Chi siamo

La Bioseme è una società cooperativa agricola che produce sementi ortive da agricoltura biologica.

Sede legale: Piombino (LI) località Torraccia 5
Indirizzo PEC: tecnocoop.bioseme@legalmail.it
E-mail: info@bioseme.it
Licenza Produzione Sementi n° 13 del 15 febbraio 1991 rilasciata dalla C.C.I. & A. di Livorno
Autorizzazione Servizio Fitosanitario Regione della Toscana (RUP) LI/09/1750
Numero REA: LI – 85483
Codice fiscale e Partita IVA: 00909320491
Data atto costituzione: 17/04/1988
Data iscrizione: 13/09/1988
Data ultimo protocollo: 13/09/2016
Codice ATECO: 01.19.1
Codice NACE: 01.19

I soci della cooperativa sono produttori agricoli a titolo principale, tecnici agricoli, un biologo e persone interessate comunque alla Agricoltura Biologica.

Il nostro ente certificatore è il CCPB di Bologna, dove siamo iscritti dal 1992.

In linea con gli scopi sociali ci siamo associati ad Agribiopiemonte, a  Civiltà Contadina, a  Pro Specie Rara, ed ad altre organizzazioni con missioni compatibili con l'agricoltura biologica.

Collaboriamo con organismi comunque legati alla sostenibilità ambientale ed alle produzioni ecocompatibili, partecipiamo ogni anno a  Festambiente collaborando con i vari uffici.

Visione e missione

Gli elementi di riferimento per tutti i tutti i Soci ed in base ai quali amministriamo la società sono:

  1. la Sovranita alimentare;
  2. la non brevettabilità degli organismi viventi;
  3. la sostenibilità nei processi agricoli

Pertanto produciamo solo sementi da IMPOLLINAZIONE APERTA (riproducibili da tutti) e con il sistema biologico.

L'obiettivo è quello di ampliare il più possibile la diversità genetica utilizzabile dagli Agricoltori, sia biologici che convenzionali, al fine di diffondere le tradizioni della civiltà contadina che più ci evidenziano nel panorama economico globale.

A tal fine, oltre la normale produzione commerciale di sementi, recuperiamo e scambiamo materiale genetico con tutte quelle persone ed organizzazioni che perseguono lo stesso fine, sia per far conoscere la nostra cultura e sia per conoscere la loro.

Tale recupero avviene mediante il mantenimento in purezza con il sistema della pianta madre.

Considerando che l'uomo è quello che assimila, sia come alimento che come cultura, altro nostro obiettivo è di fornire i mezzi tecnici per una diversificazione alimentare da opporre a quella globalizzata.

Questo Sito utilizza i cookies per il funzionamento. Se vuoi saperne di più vedi i dettagli.

Navigando questo Sito, cliccando qualunque suo elemento o cliccando il pulsante a fianco acconsenti all’uso dei cookie.

Cookies Policy